Vegane Frikadellen ohne Soja
Für die Frikadellen:
1D. Kidneybohnen
1/2 D. Mais
1Z. Knoblauch,
zerdrückt
2 Zwiebeln
2EL Senf
1Sch. Toast
1EL Samba
Olek
50g Mehl
100g Paniermehl
1EL Johannesbrotkernmehl
1EL Salz
1/2EL Pfeffer
1TL Chilipulver
1EL Paprika(scharf)
Öl
zum anbraten
Zuerst eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden
und diese Würfel in einer Pfanne anrösten bis sie braun sind. Dann die Bohnen,
Mais, Knoblauch, Zwiebel, Senf, Toast, Samba Olek und die Gewürze in einen
Mixer geben und zu einer homogenen Masse vermischen lassen. Die gerösteten
Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestreuen, damit die
Zwiebeln nicht zusammenkleben und sich besser vermischen lassen. Dann die Masse
aus dem Mixer dazu geben und Mehl, Paniermehl und Johannesbrotkernmehl
unterrühren und mit den Händen verkneten. Sollte die Masse zu klebrig sein,
gebt etwas mehr Paniermehl hinzu. Nun könnt ihr mit den Händen Bällchen Formen
und diese etwas platter drücken, damit sie die Form von Frikadellen bekommen
(damit sie beim Braten nicht in der Pfanne kleben einfach von beiden Seiten in
ein wenig Mehl wenden). Wenn ihr fertig seid, Eine große Pfanne auf mittlere
Stufe erhitzen und Öl hinzugeben. Wenn das Öl heiß ist, die Frikadellen hinein
legen und von beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Dann müsst ihr den Herd
ausstellen und die Frikadellen mit geschlossenem Deckel etwas nachziehen
lassen.
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