Für die Basis:
100g Sojajoghurt (ungesüßt)
100g Mayo, vegan
1EL Agavendicksaft
1EL Zitronensaft
3Z. Knoblauch, zerdrückt
4TL Ketchup
Die Gewürze:
3TL Salz
1TL Pfeffer
1/2TL Paprika, edelsüß
1/2TL Paprika, scharf
Kreuzkümmel, Prise
Zimt, Prise
3EL Kräuter,TK
Zuerst den Knoblauch
durch eine Presse drücken und in eine Schüssel geben, sollte der Knoblauch noch
etwas zu stückig sein, einfach etwas Salz darüber streuen und mit einer Gabel
weiter klein drücken. Den Joghurt, die Mayo, Agavendicksaft, Zitrone und den
Ketchup dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. An dieser Stelle
abschmecken um sicher zu gehen, dass die Soße nicht zu süß oder sauer ist. Wenn
die Basis fertig ist geht es ans Würzen. Zuerst reichlich Salz und
Paprikapulver hinzugeben und verrühren. Dann etwas schärfer würzen mit Pfeffer
(oder alternativ Chili, für die die den Geschmack von Pfeffer nicht so mögen).
Eine Prise Kreuzkümmel hinzugeben und einen Hauch Zimt für das gewisse etwas
(mit dem Zimt vorsichtig sein, sonst schmeckt es wie eine Milchreissoße). Zu guter
Letzt noch die TK Kräuter unterrühren. Diese Soße schmeckt nicht nur zu eurem
Döner, sondern auch z.B. zu Falafel.
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