1 Dose Tomaten,
gehackte
75 g Sojagranulat
(z.B. von Alnatura bei dm)
2 kleine Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1/2 L Gemüsebrühe
etwas Öl
1 Glas Bier
schwarze
Pfeffer, Salz, Paprikapulver(scharf), Chiliflocken
nach
Geschmack gehackte Chili
Für den Schichtsalat:
1/2 Eisbergsalat
1 rote
Paprika
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 Tomaten
1 Salatgurke
Für das Topping:
1 B. Sojajoghurt
(ungesüßt)
1/2 Limette
1 Z. Knoblauch
(zerdrückt)
Pfeffer
und Salz
200g Nachos (Chili oder gesalzen)
Das Sojagranulat in eine Schüssel geben und kochende
Gemüsebrühe darüber gießen. (Das Granulat muss frei schwimmen, weil es sich mit
der Brühe vollsaugt.) Ca. 15 Minuten quellen lassen. Alternativ die Brühe mit
dem Granulat 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch klein
schneiden. Ein wenig Öl in einen größeren beschichteten Topf geben und das
Granulat scharf anbraten und mit Salz, Paprika, Chiliflocken und Pfeffer
würzen, wenn das Granulat Farbe bekommt, die Zwiebeln dazugeben und dünsten.
Sobald die Zwiebeln glasig werden den Knoblauch dazugeben und warm werden
lassen (Achtung, der Knoblauch darf nicht zu heiß werden, weil er aufgrund des
hohen Zuckergehalts schnell braun und bitter wird.) Alles mit einem Glas Bier
ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackte Tomaten und den Zucker hinzugeben
und bei mittlerer Hitze einkochen. Nach ca. 20 Minuten noch einmal mit Pfeffer
und Salz abschmecken und die frischen gehackten Chilis hinzugeben und abkühlen
lassen.
Während die Chillisoße abkühlt, den Joghurt mit dem Saft
einer halben Limette, Pfeffer, Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe
vermischen und zur Seite stellen.
Die anderen Zutaten müssen nun gewaschen und
kleingeschnitten werden, bzw. abgeschüttet werden.
Wenn alles vorbereitet ist und abgekühlt ist, können wir mit
dem schichten beginnen.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhC_k2uzjkYUpbfpOgi3kFtWUzbyRP-9AbHwwjmeV25Vfi6qk53wpnuW7O-Xhsuyh96MJGp6-q_pd_bFldyUi_p5Yl9ZgN0kFadLKnhfRgupMAahYRL3T4i_13HR2yux5Y1-cLP8cS7PP8/s320/IMG_20150602_131531.jpg)
Das klingt ja köstlich! Wird probiert. Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschen