Für den Auftrich:
500 g Tomaten
2-3 getrocknete Tomaten
50 mL Olivenöl (kaltgepresst)
2 Z. Knoblauch
frischer Basilikum
3TL Hefeflocken
Salz und Pfeffer
Die Tomaten
wie gewohnt in kleine Würfel schneiden, Basilikum hacken und beides in eine
Schüssel geben.
Die
getrockneten Tomaten zusammen mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und den Hefeflocken
in einen Mixer geben. (Solltet keinen Mixer haben, geht auch ein Stabmixer,
dann sollten die Tomaten aber richtig eingeweicht sein) Die Mixtur mit Pfeffer
und viel Salz (gern auch grobes Meersalz) abschmecken und dann zu den Tomaten
und dem Basilikum geben. Die Hefeflocken geben einen parmesanähnlichen Geschmack.
Dieser Aufstrich
passt nicht nur zu Ciabatta, sondern kann auch einfach auf übrig gebliebenes
Toastbrot geschmiert und auf den Grill gelegt werden.
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