150mL Wasser
40mL Öl
1EL Sojasoße
1EL Knoblauchgranulat
1TL Senf
1TL Paprika (Rosen scharf)
1TL Salz
1/2TL Pfeffer
1/2TL Hefeextrakt
1 Zwiebel (fein gerieben)
100g Seitanfix
3EL Semmelbrösel
Außerdem:
4 Wirsingblätter (groß)
Öl zum anbraten
Zuerst
Seitanfix und Semmelbrösel mischen, dann die restlichen Zutaten miteinander
verquirlen und dann alles zusammen in einer Schüssel zu einem gleichmäßigen
Teig verkneten. Aus dem Teig 4 gleich große längliche "Frikadellen"
formen und mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 20 Minuten anbraten
(den Herd nicht zu hoch stellen, weil sich sonst eine harte Kruste bildet) In
der Zwischenzeit den Wirsing von schlechten und welken Blättern säubern. Pro
Roulade etwa 1-2 Blätter vom Strunk lösen, waschen und 4 Minuten blanchieren.
Das untere Stück der Ader entfernen.
Die Blätter
so legen, dass ein großer Teller entsteht.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwd7h9ioCYcB5q4rjXN_Z5qT2i10RD7Zp7Pp4JSGG12Ihl62nchgfrLvble3_26dZ1G32lx7ANYdqeOexavGg6KVjOKNjHQ7JWEEitDynk5mUsdXpVnc2iTq7FjlloXFsZ5LGmeVgk0Zs/s320/20150619523388495.jpg)
Öl erhitzen
und die Rouladen rundherum goldbraun anbraten. Sind sie von allen Seiten braun,
den Deckel aufsetzen und die Hitze runterschalten. Bei leicht geöffnetem Deckel
etwa 20 Minuten garen. Evtl. zwischendurch mal wenden. Vor dem Servieren das
Garn nicht vergessen! Schmeckt sehr gut mit einer dunklen Bratensoße und
Kartoffeln.
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