Donnerstag, 18. Juni 2015

Bruschetta à la Pflanzenfresser | #pflanzenfresserbuffet



Für den Auftrich:
500 g   Tomaten
2-3       getrocknete Tomaten
50 mL  Olivenöl (kaltgepresst)
2 Z.      Knoblauch
            frischer Basilikum
3TL      Hefeflocken
            Salz und Pfeffer

 
Die Tomaten wie gewohnt in kleine Würfel schneiden, Basilikum hacken und beides in eine Schüssel geben.
Die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und den Hefeflocken in einen Mixer geben. (Solltet keinen Mixer haben, geht auch ein Stabmixer, dann sollten die Tomaten aber richtig eingeweicht sein) Die Mixtur mit Pfeffer und viel Salz (gern auch grobes Meersalz) abschmecken und dann zu den Tomaten und dem Basilikum geben. Die Hefeflocken geben einen parmesanähnlichen Geschmack.
Dieser Aufstrich passt nicht nur zu Ciabatta, sondern kann auch einfach auf übrig gebliebenes Toastbrot geschmiert und auf den Grill gelegt werden.

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