Für das Gyros:
500g Sojamedaillons
oder Soja Rinderfilets
50mL Olivenöl
3Z. Knoblauch, zerdrückt
1 Zwiebel
1EL Oregano
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika(scharf)
50mL Olivenöl
3Z. Knoblauch, zerdrückt
1 Zwiebel
1EL Oregano
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika(scharf)
Die
Sojamedaillons oder Filets in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser
übergießen und warten, bis sie aufgeweicht sind. Dann herausnehmen und
ausdrücken. (Das mindert den Sojageschmack)
In einem Topf einen Liter
Wasser, Worcestersauce und Salz aufkochen und die Sojamedaillons hinein geben.
Das Ganze 20 Minuten ohne Deckel auf niedriger Hitze kochen lassen und dann in
ein Sieb gießen und etwas auskühlen lassen.
Wenn das "Fleisch"
etwas abgekühlt ist, könnt Ihr es in Mundgerechte Stücke schneiden oder mit der
Faser reißen um ein fleischähnliches Ergebnis zu bekommen. Ihr müsst nun einen
Frischhaltebeutel nehmen und Olivenöl, Knoblauch, eine halbe geriebene Zwiebel,
Oregano, Salz,
Pfeffer, Chili und Paprika, darin vermischen und das Fleisch dazu geben. Den
Beutel lagert ihr am besten für 2-3 Stunden im Kühlschrank. Wenn das "Fleisch"
durchgezogen ist, könnt ihr den Inhalt in eine heiße Pfanne geben und scharf
anbraten, bis es braun und knusprig ist. Vor dem servieren solltet ihr das Gyros
mit Pfeffer und Salz abschmecken und ein paar Zwiebelringe aus der übrigen
Zwiebel schneiden und darüber geben.
Das Gyros passt zu Salat, Pommes, Reis oder Pitabrot, aber ganz wichtig ist immer etwas Tzatziki dazu zu servieren.
Das Gyros passt zu Salat, Pommes, Reis oder Pitabrot, aber ganz wichtig ist immer etwas Tzatziki dazu zu servieren.
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