Sonntag, 21. Juni 2015

Veganes Tofu-Rühr-"Ei"

Passend für ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück oder einen Brunch mit Freunden.

Für das "Ei":
250 g   Seidentofu
1-2       Frühlingszwiebel(n)
1 TL     Salz (Kala Namak, Schwefelsalz)
1/2TL   Kurkuma        
            Kräuter, vorzugsweise Schnittlauch (TK)
            etwas Pflanzenöl
Für die Garnitur:
            Tomaten (Paprika, Champignons, etc.)


Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Während die Pfanne heiß wird, den Tofu mit der Hand hineinbröseln (nicht zu kleine Stückchen). Den Tofu nun etwas anbraten lassen, bis er schön goldgelb ist. 
(Ggf. in der Zwischenzeit Gemüse wie Paprika, Champignons und die) Zwiebel klein schneiden. Den den Tofu mit Kurkuma würzen für die gelbe Farbe.
(Das Gemüse und) Zwiebeln hinzufügen und etwas mitbraten. Nun mit Schwefelsalz und Pfeffer würzen und abschließend die TK-Kräuter (Schnittlauch) dazugeben. Tomaten schneiden und zu dem "Ei" geben für etwas Saft und Frische.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen