Freitag, 19. Juni 2015

Vegane Sauce Hollandaise


Bevor die Spargelsaison vorbei ist wollte ich mein liebstes Rezept für eine vegane Sauce Hollandaise mit euch teilen!



Für die Soße:
50g     Margarine (Alsan)
15g     Mehl
          Weißwein, zum ablöschen
150mL Gemüsebrühe
150mL Sojasahne
1TL     Senf
1EL     Zitronensaft
           Salz,Pfeffer, Kurkuma

Die Margarine in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig ist. Nach und nach das Mehl einrühren und anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe und Sojasahne einrühren. Weißwein, Senf und Zitronensaft hinzugeben und einmal vorsichtig aufkochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurkuma gibt der Soße die gelbliche Farbe.

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