Montag, 22. Juni 2015

Vegane Frikadellen ohne Soja


Für die Frikadellen:
1D.     Kidneybohnen
1/2 D. Mais
1Z.     Knoblauch, zerdrückt
2        Zwiebeln
2EL    Senf
1Sch. Toast
1EL    Samba Olek
50g    Mehl
100g   Paniermehl

1EL    Johannesbrotkernmehl
1EL    Salz
1/2EL Pfeffer
1TL    Chilipulver
1EL    Paprika(scharf)
          Öl zum anbraten


Zuerst eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und diese Würfel in einer Pfanne anrösten bis sie braun sind. Dann die Bohnen, Mais, Knoblauch, Zwiebel, Senf, Toast, Samba Olek und die Gewürze in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse vermischen lassen. Die gerösteten Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestreuen, damit die Zwiebeln nicht zusammenkleben und sich besser vermischen lassen. Dann die Masse aus dem Mixer dazu geben und Mehl, Paniermehl und Johannesbrotkernmehl unterrühren und mit den Händen verkneten. Sollte die Masse zu klebrig sein, gebt etwas mehr Paniermehl hinzu. Nun könnt ihr mit den Händen Bällchen Formen und diese etwas platter drücken, damit sie die Form von Frikadellen bekommen (damit sie beim Braten nicht in der Pfanne kleben einfach von beiden Seiten in ein wenig Mehl wenden). Wenn ihr fertig seid, Eine große Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und Öl hinzugeben. Wenn das Öl heiß ist, die Frikadellen hinein legen und von beiden Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Dann müsst ihr den Herd ausstellen und die Frikadellen mit geschlossenem Deckel etwas nachziehen lassen.

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