500g Sojajoghurt (ungesüßt)
1 Salatgurke
1EL Olivenöl
3Z. Knoblauch, zerdrückt
Salz (und nur das!)
Die Gurke waschen und in eine Schüssel reiben. Die Gurke mit reichlich Salz bestreuen und etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Wenn die Zeit um ist, müsste Wasser aus den Gurken ausgetreten sein. Die Gurken müssen jetzt gut ausgedrückt werden, damit der Tzatziki nicht zu flüssig wird. Die restlichen Zutaten, Joghurt und Olivenöl, dazu geben und gut durchrühren
und
den Knoblauch mit einer Presse in die Joghurtmasse drücken. Nun nur noch mit
Salz abschmecken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde (am besten über
Nacht) kaltstellen.
Man braucht keine teuren Gewürzmischungen um guten
Tzatziki zu machen, in den original griechischen Tzatziki wie ihn die Familie
meines Vaters seit Generationen macht, kommt kein Gewürz außer Salz. Zeit und
simple Zutaten sind der Schlüssel zum Erfolg.
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