Donnerstag, 18. Juni 2015

Vegane Buffalo "Wings"

Für die "Wings"
100g   Soja - Medaillons, getrocknet
          Wasser, heißes zum Einweichen
1L      Wasser
2EL    Worcestersauce
1EL    Salz
6EL    Sojamilch
            etwas Mehl für die Bindung
50g     Tempuramehl
            Gewürze nach Geschmack, Paprika, Chili oder eine
          Gewürzmischung (z.B. Brathähnchen)
          Sonnenblumenöl, zum braten
Für die Buffalomadinade
50g    vegane Margarine (z.B. Alsan)
4EL    Barbecuesauce
2EL    Chilisauce
          ein paarTropfen flüssiger Rauch


optional dazu veganer Ranchdip:
4EL    Sojajoghurt
4EL    vegane Mayonnaise
50mL  Sojamilch
1TL    Zitronensaft
2TL    Zwiebel(n), sehr fein gerieben
1Z,     Knoblauch, zerdrückt
1EL    Schnittlauch, frischer, sehr fein geschnitten
            Pfeffer und Salz


Die Sojamedaillons wie in meinem "Chickenburger" Rezept zubereiten, dann die panierten Medaillons in eine Pfanne mit Öl geben und von beiden Seiten scharf anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Für die Marinade die Margarine in einer beschichteten Pfanne oder Topf  langsam erhitzen bis sie flüssig ist, dann die Soßen unterrühren. Mit ein paar Tropfen flüssigem Rauch abschmecken und die "Wings" in der Marinade wenden. Funktioniert auch, um Nuggets vom Vortag aufzuwärmen und ihnen eine scharfe Note zu verpassen.

 In Amerika wird zu den Wings standartmäßig ein Ranchdip gereicht, dafür müsst ihr Joghurt, Mayonnaise und Milch mit einem Schneebesen kräftig verrühren, dann Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Die Sauce mit Salz und groben Pfeffer abschmecken, anschließend den Schnittlauch unterheben. Der Dip mildert die Schärfe der Wings ein wenig.

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