Freitag, 19. Juni 2015

Veganer Gemüsedöner

Für das "Fleisch":
1        Aubergine
          Salz
30ml   Olivenöl
2Z.     Knoblauch, zerdrückt
1TL    Salz
          Pfeffer
1EL    Oregano
          Salz, Pfeffer, Paprika (scharf), Chilipulver
Außerdem:
1gr.    Fladenbrot
100g   Tzatziki
100g   Dönersoße(rot)
4TL    Chilipaste (z.B. Samba Oelek)
          Eisbergsalat, gehackt
          Tomate, gewürfelt
          Grurke, gewürfelt
          Krautsalat
          Rotkrautsalat         
          Zwiebeln, dünn geschnitten


Die Aubergine mit einem Sparschäler erst schälen und dann in lange dünne (2-3mm) Streifen schneiden und auf einem Küchenpapier auslegen. Die Aubergine von beiden Seiten Salzen und "ausschwitzen" lassen. Wenn sich an der Oberfläche der Aubergine Wasserperlen gebildet haben abwischen und Kurz unter kaltem Wasser abspülen.
Danach die Streifen in eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Knoblauch, Pfeffer und Oregano legen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit den gewünschten Salat und Soßen vorbereiten. Wenn das "Fleisch" durchgezogen ist, eine Pfanne erhitzen und die Aubergine mit einem Teil der Marinade in die Pfanne geben und scharf anbraten. Wenn die Aubergine braun wird mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver abschmecken.
Das Fladenbrot etwas anfeuchten und wenige Minuten bei 180°C in den Ofen legen, damit es warm und knusprig wird. Das Fladenbrot müsst ihr dann vierteln und nach euren wünschen belegen.

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