Dienstag, 23. Juni 2015

Veganer mediterraner Flammkuchen


Für die Basis:
250 g     Mehl
2 TL       Olivenöl
100 ml    Wasser
1 TL       Salz
1 B.        Sojajoghurt (ungesüßt)
              Pfeffer, Salz, Knoblauchgranulat evtl. etwas Zitronensaft
Der Belag:
100 g     Cherrytomaten
50 g       Oliven
2            Frühlingszwiebel(n), in dünne Halbringe geschnitten


Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, den Teig ein paar Stunden ruhen lassen.

Danach in vier kleine runde Ballen formen und jeweils sehr dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit einer Mischung aus Sojajoghurt, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Zitronensaft bestreichen. Den Belag in dünne Scheiben schneiden und auf die Flammkuchen legen.
Im Ofen bei 260 Grad ca. 4 Minuten backen, bis die Flammkuchen leicht knusprig sind.
Bei 220 Grad 14 Minuten im Ofen lassen. Als Garnierung und für einen extra Kick sorgen z.B. Basilikumblätter und Chiliflocken.

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